DEPORTES

COLIMENSE DIANA EVANGELISTA A LA FINAL CON RAYADAS EN LIGA MX; ANOTÓ 2 GOLES

La delantera colimense Diana Laura Evangelista Chávez, de Rayadas de Monterrey está en la final de la Liga MF Femenil, luego de que el cuadro norteño eliminó en semifinales a las Águilas del América 3-2 (7-3 global), al marcar dos goles en el juego del lunes por la noche.

El encuentro de vuelta se celebró en el estadio BBVA, donde las Rayadas se presentaban con ventaja de 4 tantos por 1 en la ida.

El tanto de la colimense cayó al minuto 11, cuando por el centro del campo, y en base a una serie de triangulaciones ingresó al área y disparó de zurda, dejando sin oportunidad a la guardameta americanista. El festejo no se hizo esperar para ponerse 5-1 en el global.

La igualada llegó al minuto 33 con diana de Jocelyn Marie Orejel para el 1-1 (5-2 global). Con empate a uno terminó la primera mitad.

En el segundo periodo, Rayadas y América también crearon opciones de gol, pero, fueron las Águilas fueron más peligrosas, sin embargo, y aprovechando que las americanistas se fueron al ataque, nuevamente apareció Diana para marcar el 2-1 al minuto 73, y el 6-2 global.

La colimense fue relevada al minuto 80 por Yamile Azenek Franco. Más adelante, Monterrey amplió el marcador 3-1 con anotación de Christina Marie Burkenroad tras un remate dentro del área. América respondió al 87’, con tanto de Dayana Joselyn Cazares en un remate de cabeza para un global de 7-3.

En el duelo por el título habrá final regia, pues previamente Tigres le pegó a Querétaro 2-0 para un global de 4-0 y avanzar al duelo que definirá a las campeonas del Guard1anes 2020.

El Clásico Regio se vivirá por cuarta ocasión en la historia del circuito femenino. El conjunto felino buscará su tercer campeonato, mientras que las Rayadas estarán en busca de su segundo título.