DEPORTES

CONCLUYEN COLIMENSES CON NUEVE MEDALLAS EN PARANACIONALES CONADE

Terminó la participación de la delegación colimense en los Juegos Paranacionales Conade 2021, donde los cinco paraatletas  cosecharon nueve medallas, seus de oro, dos de plata y una de bronce.

Así lo dio a conocer el Incode agregando que el evento se celebró en Cancún Quintana Roo, donde durante la actividad de la segunda y tercera jornada, la paraatleta Azucena Jazmín Mariano Moctezuma, clasificación T20 en la categoría Juvenil Superior, obtuvo dos medallas de oro, en las pruebas de salto de longitud con una marca de 4 metros y 67 centímetros y, en los 200 metros planos, realizó un tiempo de 28 segundos y 97 centésimas.

De esta manera, la seleccionada nacional de paraatletismo, sumó su segundo y tercero metal dorado, consolidándose como la mejor paraatleta que tiene Colima, y ser una de las mejores del país en sus respectivas pruebas y categoría.

Las medallas obtenidas fueron por conducto de Karol Mariana Segoviano, clasificación T21 en la categoría Juvenil Mayor Femenil, con medallas de bronce en los 100 metros, oro en 400 y plata en 200 metros planos, además de Yaretzi Janeth Cristóbal Santana, clasificación T25 en la Juvenil Menor Femenil, obtuvo dos medallas de oro en los 100 metros y 400 metros planos,

Así como, Azucena Jazmín Mariano Moctezuma, clasificación T20 en la categoría Juvenil Superior Femenil con sus tres medallas de oro en los 400 metros, salto de longitud y 200 metros planos y el paratleta José Enrique Venegas, clasificación T37 en la categoría Juvenil Superior Varonil, medalla de plata en los 100 metros.