COLIMADEPORTES

PLATA PARA COLIMA EN GIMNASIA DE TRAMPOLÍN DE JUEGOS CONADE 2021

Lander Papadakis Campos y Ricardo Hernández, de la categoría 13-14 años varonil, le dieron a Colima una medalla más de plata en la modalidad sincronizados en los Juegos Nacionales Conade 2021, que se celebran en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Así lo informó la directora del Incode,  Ciria Salazar, quien dijo que ambos gimnastas dieron una extraordinaria exhibición de sincronía y habilidad para concretar el segundo lugar, obteniendo en total 40.110 unidades para subir al pódium.

Con este resultado, los deportistas cosecharon su segunda medalla de plata por equipos junto a Edmundo Ramsés Robles, quien ya había obtenido una presea argenta en la prueba de salto de caballo en la gimnasia artística.

En la rama femenil, Nikita Rudd y Nashla Rivera, de la categoría 13-14 años, se colocaron en la cuarta posición nacional al obtener 36.290 puntos.

En la categoría 15-16 años femenil, la colimense Sara Angélica Leal Farfán quedó en el cuarto puesto, a un paso de las medallas al lograr 45.270 puntos, mejorando considerablemente su rendimiento de acuerdo a su calificación, ya que fue octava en la previa.

Por su parte, la colimense, Vanesa Villalobos Rodríguez, en la rama femenil, alcanzó el cuarto lugar general en la final; mientras que Alberto del Río Martínez, en la rama varonil, obtuvo la octava posición en la categoría 17-21 años.

En la sede estuvieron presentes el profesor, Raúl Rivera Mendoza; la entrenadora, Nashla de la Lanza Hernández y el oficial de sede, Luis Jaime Orozco Milanés, quienes apoyan a las y los deportistas en sus competencias.