DEPORTES

Se cuelgan medallas judocas colimenses en Juegos Conade

Conquistan plata y dos preseas de bronce, en Nuevo León

Tres judocas colimenses se colgaron medallas de plata y dos de bronce al continuar la actividad de los Juegos Nacionales Conade 2021, competencia que se celebra en el Estado de Nuevo León, así lo dio a conocer la directora del Incode, Ciria Salazar.

Los ganadores de preseas fueron Javier Alejandro Rosas Hoyos de 81 kg (Plata); José Pablo Álvarez Aceves con más de 100 kg (Bronce), y Dayana Monserrat Águila de Jesús de 70 kg, de la categoría Sub 21 ‪2003-2001 (18-20 años) (Bronce).

En cuanto a los resultados obtenidos, Javier Rosas Hoyos se quedó con la medalla de plata tras caer en la final ante el queretano Diego Díaz, quien obtuvo la presea de oro; quedando la medalla de bronce para los competidores Antonio Ramírez, de Puebla y Ryan Vázquez, de Campeche.

Por su parte, Pablo Álvarez compartió la medalla de bronce con Yael Gómez, de Quintana Roo; quedando la medalla de oro para el competidor de Baja California Omar Silva y la plata con el hidalguense Erasmo Hernández.

Por último, Dayana Águila compartió la medalla de bronce con la competidora Melissa Santos, del estado de Jalisco, quedando el oro para Katia Castillo, del Estado de México y la plata para Fernanda Robledo, de Nuevo León.

El entrenador de la y los deportistas es Cristóbal Alejandro Aburto Tinoco y también contaron con la presencia de la presidenta de la Asociación de Judo del Estado de Colima, Verónica Beltrán.

Este jueves continuará la actividad deportiva para las y los colimenses en el levantamiento de pesas en la Casa de las Raquetas de 9:00 a 11:00 horas, así como la natación; el atletismo será este viernes, en la pista del Centro de Alto Rendimiento (CARE).